Éste es mi primer Layer Cake en condiciones.
El bizcocho de cacao es una receta del blog de Alma adaptada a 3 huevos.
Y el frosting es un ganaché de chocolate blanco y coco (tenía que experimentar y resulta que no salió nada mal).
Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos
220g de harina
40g de cacao
2 cucharaditas de levadura
200 g de mantequilla
170g de azúcar
130ml de leche
Para el ganaché
Coco rallado (20g)
Chocolate blanco (200g)
Nata para montar (200ml)
Elaboración
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que claree. Luego le añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Incorporamos la harina previamente tamizada junto con el cacao y la levadura. Y para finalizar le añadimos la leche.
Ahora dividimos la masa en dos moldes iguales o horneamos dos veces a 200grados unos 35 minutos.
Mientras podemos preparar el ganaché. Como siempre en un cazo la nata y el chocolate una vez esté todo derretido y antes de que hierva le incorporamos el coco rallado para que le de sabor y retiramos del fuego.
Lo dejamos reposar en la nevera al menos una hora y ya podemos montar y rellenar nuestro layer cake.
Además justo mientras escribía la entrada me ha llegado un regalito que me ha dejado Bego. Muchas gracias!!
Ahora va a los 10 blogs originales que les quiero dar el regalito:
¡Hola!Pues te ha quedado muy apañao' ;)! jaja, está muy mono, yo todavía no me atrevo con los layer, bueno, hice uno mini pero me gustó tan poco el resultado que... (me gustó poco estéticamente y de sabor porque se me caía la crema, lo puse en la nevera y, claro, el bizcocho endureció... Un desastre!)
ResponderEliminarY qué tal la ganaché de chocoalete blanco y coco? no me imagino el sabor aunque creo que tiene muchas posibilidades para distintas recetas no?
Un saludo!
Caleidoscópica.
Pues el mío ha ido a la nevera y el bizcocho estaba buenísimo! Así que prueba con alguna otra receta de bizcocho a ver si te va mejor.
EliminarPues el ganaché tiene mucho sabor a coco, es como si fuera una crema de coco. El chocolate blanco le da la consistencia y el sabor dulce, pero nada más. Es que el buttercream me parece demasiado pesado.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarComo siempre me encantan tus entradas... pero esta de coco y choco blanco me mata. Argh! tiene que estar de rechupete, por dios! :D
ResponderEliminargracias por el premio y.. a estudiar!
muuuuua :D
Tiene buena pinta, choco y coco es muy buena mezcla,
ResponderEliminarSaludos de
el gato con cupcakes