sábado, 21 de enero de 2012
Marble Loaf Cake
Lo sé hace muchos días que no renuevo...buff no sabéis lo que lo sé...pero estando de exámenes y sobretodo teniendo el pintor en casa está imposible esto de usar el horno. Pero hoy al fin he podido encenderlo. Aunque tenía otra idea de mi próxima receta, la pospongo por una más facilita y con menos engorro de cosas para limpiar.
Aún tenía un molde de silicona para estrenar y no encontraba nunca una receta que le encajara. Esta semana sí, me he hartado de mirar el libro de Primrose mientras pensaba en cuanto tardaría en poder hornear...y me he enamorado del Marble Loaf Cake. Y pensareis pero si es un Plumcake, pastel mármol, de toda la vida no? Sí per me encantó como quedaba en la foto, tenía una pinta....
Y es que el rosita que le daban con el colorante rojo quedaba tan cuqui, tan llega San Valentín.... La verdad que no soy mucho de celebrarlo me parece más bien consumista que otra cosa...pero que no es consumista ahora no? Así que como ahora estoy enganchada a este vicio del horneado juro que voy a prepararos mínimo una recetita para este día de los enamorados.
Y no os entretengo más os dejo con la receta!
Ingredientes
150g de margarina
175g de azúcar molido
3 huevos
medio sobre de levadura
375g de harina
una pizca de sal
185ml de leche
cacao en polvo
gelatina de fresa/frambuesa
azúcar avainillado
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Mezclamos en un bol la margarina o mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar molido (con azúcar normal también se puede es solo para que se incorpore mejor y si tenemos turmix se hace un momento)
- Añadimos uno a uno los huevos y batimos hasta incorporarlo todo bien.
- Agregamos levadura y harina previamente tamizadas y la pizca de sal al bol.
- Mientras batimos incorporamos la leche poco a poco para que sea más fácil hacer la mezcla.
- Ahora dividimos la masa en tres boles distintos a partes iguales.
- En la masa "blanca" añadimos azúcar avainillado, como dos cucharaditas.
- En la masa "chocolateada" incorporamos el cacao en polvo (no hace falta mucho para que coja color).
- En la masa "rosa" ponemos medio paquete de gelatina de fresa o frambuesa y batimos bien hasta que veamos que va dejando color.
- A cucharadas alternas de diferentes colores de masa vamos rellenando el molde que usaremos para hornear.
- Horneamos durante unos 40 minutos y listo!
Antes de despedirme quiero dar las gracias a todos los que me seguís y comentáis. La última entrada ha tenido mucho éxito, muchas visitas, nuevos seguidores y muchos comentarios (bueno muchos para mi, cada uno me ha hecho mil de ilusión!!!). Gracias por pasaros por aquí, próximamente cuando lleguemos a los 25 seguidores quiero hacer un sorteo, así que si queréis participar decidle a vuestros amigos que me sigan y cuanto antes seamos 25 antes habrá sorteo!! =P!
=)
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Qué bonitos quedan los marble cake... Así con los colores... además están muy buenos porque cada "miga" del bizcocho tiene un sabor...
ResponderEliminarAy! no sabes cómo te entiendo, esto de los exámenes hace que hasta el más constante abandone el blog por unos días...
Un saludo! Y ánimo.
Mmmmm sí perfecta la mezcla de sabores!
EliminarQue pinta que tiene!!!
ResponderEliminarbesos.
www.ideasmarisol.blogspot.com
Acabo de descubrir tu blog!!
ResponderEliminarFelciidades por él.
Me quedo por aquiªª
http://nuestrasconversacionesdecafe.blogspot.com/
Un saludo
Ahora mismo me paso por el tuyo muchas gracias!
EliminarQue buena pinta !!!! y tiene que estar mmmmmmmmm!!!!!!!! rico,rico
ResponderEliminarUn besote
Como el examen te haya salido igual que este bizcocho vas a triunfar. Un besito
ResponderEliminarPues mira eso espero, porque aún me quedan dos arggg! Les llevaré cupcakes para que suban la nota a ver si cuela jajaja
EliminarNo te conocía pero lo he hecho a través del premio que te han dado!! A mi también me lo ha otorgado!! Me encanta lo que haces, así que me quedo por aquí!!
ResponderEliminarPor cierto que pinta ese Marble Load Cake!! Me lo apuntos!!
Me encanta tu blog, y el fondo de página es perfecto =)
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