jueves, 17 de noviembre de 2011

Cookies!


Síí por fin he conseguido la receta prácticamente perfecta de cookies. La verdad que había probado bastantes pero como está.... Es que es la textura una vez hecha es inmejorable y además es super fácil hacer bolitas con la masa porque es perfectamente manejable, además da igual la forma que le des luego se expanden y quedan monísimas! Por ahora sólo falta controlar en horno, porque cada uno es un mundo y para que no tenga que estar controlando que no se quemen cada minuto. La receta pilladísima de El monstruo de las galletas con mis variaciones como siempre =).

Ingredientes:


160 g de azúcar
125g de mantequilla
1 huevo
60 ml de leche
250g de harina
1 cucharada de levadura
120g de chocolate negro troceado



Elaboración:

Antes de empezar importante sacar un rato antes de la nevera la mantequilla y el huevo que estén a temperatura ambiente porque así es más fácil la elaboración. Si esto lo hacemos bien a mano con unas varillas lo podemos hacer todo sin necesidad de máquinas.

En un bol vertemos la mantequilla (como hemos dicho a temperatura ambiente, algo derretida, pero no vamos a usar el micro) con el azúcar y batimos. Cuando consigamos una mezcla bien unida  añadimos los alimentos líquidos, el huevo y la leche y mezclamos bien.

Por otra parte en otro bol, tamizaremos la harina y le añadiremos una cucharada grande de levadura ( soy de tirar bastante levadura a los postres me gusta que queden bien mullidos). Ahora trocearemos el chocolate, para ello yo he usado un cuchillo y poco a poco he troceado el chocolate. Venden pepitas de chocolate en los súpers, pero prefiero hacerlo yo, si la tableta no sale de la nevera es fácil hacerlo y los trozos quedan más grandes.

Pues es el momento de unirlo todo. La masa que ya teníamos con levadura, harina y chocolate. Costara batir así que si quereis pringaros poner las manos. Una vez todo bien mezclado preparamos la bandeja de horno.

Mientras vamos haciendo bolitas (yo he usado una cuchara grande) y las ponemos encima de papel de horno, podemos ir precalentándolo a 190 grados. Una vez tengamos preparada la bandeja  la ponemos en el horno y controlamos durante unos 10 minutos y ya tendrían que estar. Sobretodo como cada horno es un mundo se trata de ir mirando porque de un momento a otro pueden tostarse más de lo debido.

Las dejamos reposar y enfriar y listas para comer =)

Espero que os hayan gustado y os animéis a probarlas!!




=)






2 comentarios:

  1. Qué ricas! me encantan las cookies... yo las tengo bastante logradas también pero me gustaría conseguir la forma de las de las tiendas, tan perfectitas...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Miss Migas, si tienes toda la razón yo también las quiero como las de las tiendas, redonditas y con los trocitos de chocolate bien puestos =)

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí es que has visto mi entrada así que muchas gracias por ello, y si quieres dejar un comentario me harías muy feliz me los leo todos y me encanta que me dejéis vuestra huella.

Un besito

=)