lunes, 4 de junio de 2012

Choco-coconut Layer Cake

Éste es mi primer Layer Cake en condiciones.


El bizcocho de cacao es una receta del blog de Alma adaptada a 3 huevos.


Y el frosting es un ganaché de chocolate blanco y coco (tenía que experimentar y resulta que no salió nada mal). 



Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos
220g de harina
40g de cacao
2 cucharaditas de levadura
200 g de mantequilla
170g de azúcar
130ml de leche


Para el ganaché
Coco rallado (20g)
Chocolate blanco (200g)
Nata para montar (200ml)



Elaboración


Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que claree. Luego le añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Incorporamos la harina previamente tamizada junto con el cacao y la levadura. Y para finalizar le añadimos la leche.

Ahora dividimos la masa en dos moldes iguales o horneamos dos veces a 200grados unos 35 minutos.

Mientras podemos preparar el ganaché. Como siempre en un cazo la nata y el chocolate una vez esté todo derretido y antes de que hierva le incorporamos el coco rallado para que le de sabor y retiramos del fuego.

Lo dejamos reposar en la nevera al menos una hora y ya podemos montar y rellenar nuestro layer cake.



Además justo mientras escribía la entrada me ha llegado un regalito que me ha dejado Bego. Muchas gracias!!


Ahora va a los 10 blogs originales que les quiero dar el regalito:




5 comentarios:

  1. ¡Hola!Pues te ha quedado muy apañao' ;)! jaja, está muy mono, yo todavía no me atrevo con los layer, bueno, hice uno mini pero me gustó tan poco el resultado que... (me gustó poco estéticamente y de sabor porque se me caía la crema, lo puse en la nevera y, claro, el bizcocho endureció... Un desastre!)
    Y qué tal la ganaché de chocoalete blanco y coco? no me imagino el sabor aunque creo que tiene muchas posibilidades para distintas recetas no?

    Un saludo!
    Caleidoscópica.

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    Respuestas
    1. Pues el mío ha ido a la nevera y el bizcocho estaba buenísimo! Así que prueba con alguna otra receta de bizcocho a ver si te va mejor.

      Pues el ganaché tiene mucho sabor a coco, es como si fuera una crema de coco. El chocolate blanco le da la consistencia y el sabor dulce, pero nada más. Es que el buttercream me parece demasiado pesado.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Como siempre me encantan tus entradas... pero esta de coco y choco blanco me mata. Argh! tiene que estar de rechupete, por dios! :D
    gracias por el premio y.. a estudiar!
    muuuuua :D

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  4. Tiene buena pinta, choco y coco es muy buena mezcla,
    Saludos de
    el gato con cupcakes

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Si has llegado hasta aquí es que has visto mi entrada así que muchas gracias por ello, y si quieres dejar un comentario me harías muy feliz me los leo todos y me encanta que me dejéis vuestra huella.

Un besito

=)