martes, 13 de mayo de 2014

Churros con chocolate


Título claro y conciso donde los haya, y muy nuestro. Hoy nada de cupcakes, brownies, cakepops, buttercreams... nada algo típico y tópico... Pero que bueeeeeno que está.

Hace tiempo que tenía ganas de hacerlos, mucho tiempo de hecho. Pero estaba esperando un día chof, si un día de esos lluviosos, oscuros, fríos, húmedos, que deseas estar en casita y no salir. Y "por fin" ha llegado el día chof para poder prepararlos por primera vez.

Sí, por primera, y no va a ser la última, porqué:
1. Están más buenos que los de churrería
2. Porqué son segurísimo más sanos que los de churrería
3. Porqué los de churrería son realmente caros
4. Porque no quiero arruinar a los churreros pero no me queda ninguna cerca para cuando me apetece chocolate caliente un día lluvioso.
5. Porqué son rapídisimos de hacer
6. Porqué segurísimo que tienes todos los ingredientes en casa.
7. Y porqué sí!


Pues vamos a por los ingredientes!

Agua 185ml
Harina 80 g
Un pellizco de sal
Una cucharadita de levadura
Vainilla al gusto

Sencillos y están en todas las cocinas ¿no? Por la vainilla ni preocuparse, yo se la he puesto, no es imprescindible, pero que rica que está! A por la receta, más sencilla aún!

- Ponemos a hervir el agua y justo cuando empiece lo retiramos del fuego
- Añadimos la harina al agua y removemos bien. Lo ideal es que la tamicemos previamente así no nos hace grumitos.
- Añadimos la sal, la levadura y la vainilla al gusto.
- Dejamos enfriar un poco y rellenamos una manga con la mezcla, con una boquilla de estrella abierta.
- Encima de papel de horno vamos estirando la masa en forma de churro de toda la vida.


- Mientras preparamos la paella y el aciete podemos dejar los churros en la nevera así son más fáciles de coger.
- Los freímos, los rebozamos en azúcar y nos los comemos tal cuál o los mojamos en chocolate calentito.

Espero que os animéis porque están riquísimos y como veis es muy sencillo.

=)